プライバシーポリシー

HOME

1. 個人情報の保護についての考え方
当社は、当社の業務を円滑に行なうため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスなどの情報を取得させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」と言います)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適正に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
(2)個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。
また、取引先などに対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請します。
(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
(4)個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託する事に伴いお客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされている事を確認した上で個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を行います。
(5)個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(6)当社の保有個人情報に関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止などの以来をお受けした場合は、誠意をもって対応します。具体的には、以下の事項を遵守します。

2. 利用目的など
当社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。
(1)お問い合わせの際の顧客情報確認。
(2)顧客利用履歴などの確認。
(3) 当社事業におけるマーケティング調査。
(4)当社が主催・共催・協賛・後援・協力する催事などへのご招待、ご案内、季節のご挨拶の送付。
(5)その他、当社事業に伴う業務の実施。

3. 管理・保護
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。
また、外部への流出防止および外部からの不正アクセスなどの危険に対して、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4. 第三者への提供
当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。

5. 開示
当社の保有個人情報に関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当社は、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

6. 訂正・追加・削除
当社の保有個人情報に関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7. 利用停止・消去
当社の保有個人情報に関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供の停止をいたします。

8. 開示などの受付窓口
当社の保有個人情報に関する上記、6. 7. 8.に定めるお申し出、および当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情などは、次の受付窓口にて受け付けます。

カラモニー博多
〒812-0015 福岡市博多区山王1丁目14番10号
TEL.092-413-1131(代表) FAX.092-413-1660

このページのTOPへ

Copyright (C) 2008 カラモニー博多. All Rights Reserved.